В полиции заявили, что нападение на авто защитника сквера Яланского, не связано с его деятельностью

По делу задержан ранее судимый житель Запорожья


Полиция задержала мужчину, предположительно разбившего авто активисту Игорю Лукашенко, выступающему за сохранение сквера Яланского.

Об этом рассказали в ГУНП Запорожской области.

По сообщению полиции, ранее судимый задержанный 1983 года рождения заявил, что ничего не знал о деятельности Лукашенко.

Ранее Лукашенко сообщил, что из машины похитили автомагнитолу и две сумки. Их обнаружили у задержанного.

При этом в авто нетронутыми остались деньги.

После обращения в полицию Лукашенко заявил, что его авто разбили в связи с его поездкой в Киев накануне. В ходе брифинга в Верховной Раде Лукашенко с другими активистами заявил о проблемах с законностью вырубки сквера Яланского. Также группа защитников сквера встретилась с министром экологии Украины Остапом Семераком.

Участок, на котором находился сквер Яланского в Запорожье (напротив универмага «Украина») находится в долгосрочной аренды у фирмы, принадлежащей депутату городского совета Владимиру Кальцеву.

7 августа 2018года за несколько часов под охраной десятков титушек в сквере спилили около 600деревьев. На тот момент действовало решение суда, приостанавливающее разрешение мэрии на спил.

Владимир Кальцев анонсировал строительство на месте сквера торгового центра к 2022 году. Спустя 7 месяцев после спила сквера строительство не началось.

За решение передать еще два участка рядом со сквером Яланского фирме Владимира Кальцева Запорожский горсовет проголосовал вслепую. Решение внесли в пакет земельных вопросов задень до голосования без публичного обсуждения.

Читайте также: Парковому активисту разбили машину, мини-ГЭС, сколько запорожцы заплатят за "Эко Форум": итоги 13 марта

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Марта, 2019 Среда
больше новостей