В пресс-службе «УкрАвто» подтвердили критическое положение Запорожского автозавода


AUTO-Consulting обратился в пресс-службу корпорации «УкрАвто» - управляющей «Запорожским автозаводом», с просьбой прокомментировать нынешнее положение дел на заводе. После небольшой паузы нам ответили, притом, неожиданно, откровенно.

По информации пресс-службы «УкрАвто», положение дел на «Запорожском автозаводе «(ПАО «ЗАЗ») действительно очень тяжелое. Завод закончил 2017 год с большими убытками (170 млн. гривен убытков за 9 месяцев, годовой отчет еще не закрыт, но ожидается около 296 млн. гривен убытков по году с учетом убытков от переоценки кредитного портфеля) и выпустил всего 1674 автомобиля при проектной мощности 150000 штук в год.

Притом спад производства на «ЗАЗе» продолжается уже 9 лет подряд. Все это время коллектив предприятия поддерживал необходимый технологический минимум, позволяющий заводу не утратить возможность выпускать автомобили, в первую очередь окрасочный комплекс и сварочное производство. На заводе сейчас работает 1350 человек, но из-за малой загрузки они заняты не полную неделю. В таком режиме «ЗАЗ» функционирует уже не первый год, но при этом убытки только растут, а кредитная нагрузка только увеличивается.

По состоянию на январь у «ЗАЗа» только задолженность по кредитам - около 3 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей