В Приазовском районе украли... два сельхозпредприятия


В Приазовском районе земли крадут тысячами гектаров, объекты недвижимого имущества и технику — десятками, зерно — тоннами.

После того, как в некоторых СМИ и социальных сетях была обнародована информация о попытке захвата мошенническим путем двух сельскохозяйственных предприятий «Агротис» и «Агротис плюс» (Приазовский район), сотрудники прокуратуры оперативно отреагировали на эту информацию, и по даному факту начато уголовное производство, информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области. Установлено, что потерпевший гражданин, пытаясь заполнить отчетную документацию за 2017 год по результатам своей предпринимательской деятельности, получил отказ в доступе к собственным данным в электронной системе. Обратившись в компетентные органы за разъяснениями, он узнал, что уже не является владельцем предприятий, и понял, что стал жертвой мошенничества. Путем подделки документов мошенники присвоили около 9 тыс. га земли, шесть десятков объектов недвижимого имущества, более 60 единиц техники и сотни центнеров сельскохозяйственной продукции. В ЕРДР были внесены соответствующие сведения и начато уголовное производство по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей