В районе Степногорска отремонтируют мост, реконструкция которого не проводилась полвека

Часть финансирования будет выделено из госбюджета, еще часть - из бюджета области


На реконструкцию мостового перехода через р. Сухая Балка (расположен на участке автодороги Харьков-Симферополь) выделили 51, 6 млн грн.

Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок «Прозорро».

По информации Службы автомобильных дорог в Запорожской области, мостовой переход был построен предположительно в средине 1950 годов. Последний раз его реконструкция проводилась в 60-70 х годах. Дорожники обследовали объект и пришли к выводу, что он находится в аварийном состоянии и требует немедленного ремонта.

В конце мая этого года Служба автомобильных дорог объявила тендер на определение подрядчика, который выполнит работы по капремонту мостового перехода.

В торгах приняло участие две организации: ООО «Предприятие «Маст-Буд» и ДП «Запорожский облавтодор». «Маст-буд» победил в торгах, согласившись выполнить работы на 15 гривен дешевле, чем облавтодор.

На минувшей неделе подрядчик приступил к выполнению подготовительных работ. При благоприятных погодных условиях и своевременно финансировании «Маст-Буд» планирует выполнить строительно-монтажные работы по устройству основных конструкций моста до конца этого года. В то же время, на сайте «Прозорро» указано, что работы должны быть выполнены до апреля 2019 года.

В Службе автодорог говорят, что пока мост будет на ремонте, проезд по этому участку трассы будет закрыт. Транспорт будет двигаться по объездной дороге, она будет проходить рядом с трассой.

Читайте также: 83-летняя жительница Мелитополя отдала мошенникам 670 тысяч гривен за «спасение» дочери

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Сентября, 2018 Воскресенье
больше новостей