В селах Запорожской области подписали более 25 тысяч деклараций с врачами будущих амбулаторий, - СЕРВИС

В Запорожской области должны появиться новые лаборатории. С врачами подписали уже больше 25 тысяч деклараций.


С врачами, которые будут работать в сельских амбулаториях Запорожской области, уже подписали более 25 тысяч деклараций. 

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Для мониторинга востребованности врачей пациентами в сельской местности Министерство здравоохранения создало онлайн-сервис, который отображает данные по каждой области. Однако, на данный момент весь функционал сайта украинцам не доступен - в функционале сайта нельзя выбрать украинский язык.

Всего в селах Украины должны построить 512 амбулаторий.

По информации Департамента здравоохранения облгосадминистрации, на Запорожскую область распределили 151 млн 317,4 тысяч гривен субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие системы здравоохранения в сельской местности - эта сумма пропорциональна численности сельского населения. Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации сформировали и утвердили 17 объектов, которые планируют построить в 2018 году.

На сегодняшний день, жители Запорожской области подписали с врачами, которые будут работать в новых амбулаториях, 25 006 деклараций - почти все врачи семейные. Область занимает по этому показателю 9 место из 19.

Как отмечают в Министерстве, каждая построена амбулатория должно быть с врачом. Именно для этого Минздрав и будет мониторить, чтобы в каждой амбулатории были врачи, которых выбрали пациенты.

Напомним, летом для запорожских амбулаторий купили компьютерной техники на 7 миллионов - будут создавать базу.

Читайте также:"Безкоштовно та з повагою": в мелитопольских маршрутках появилось объявление о проезде для АТОшников, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей