В сети опубликовали фото автобусов, которые собирают на ЗАЗ по заказу поляков

В Украине автобусы спросом не пользуются из-за цены.


Автобус А10СЗА с двигателем Weichai WP4, собранный на Запорожском автозаводе, сфотографировали на одной из заправок в районе завода. По информации водителя, автобус едет в Польшу, где будет работать на маршрутах.

Об этом сообщают «Украинские автомобили»,

В Польше уже ездит порядка 100 таких автобусов различной модификации. А вот в Украине их покупать не спешат из-за неконкурентной стоимости.

«В Польше эти автобусы покупаются небольшими местными советами и используются на плохих дорогах. Кстати, нынешние пользователи автобусов ЗАЗ хвалят их. С ними проблем нет, и в основном они дешевы. Бесполезно покупать более дорогие автобусы производства Solaris, Autosan, Mercedes, Man, Volvo или Scania (хотя все они произведены в Польше), чтобы перевезти 5 или 10 пенсионеров из деревни А в деревню Б», - говорится в посте.

Как ранее писал 061, в апреле ЗАЗ презентовал на выставке новую модель пригородного автобуса.

Автобус комплектуется дизельным двигателем Weichai, WP3NQ140E50 экологического стандарта Евро-5. Объем двигателя 3,0 л, максимальная мощность 103 кВт при 3000 об/с. Максимальная скорость – 90 км/ч, а заявленный расход топлива составляет 17 л на 100 км. 

Читайте также: Государственный «Укрэксимбанк» оспорил списание долгов ЗАЗу в суде

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Августа, 2019 Пятница
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей