В следующем году на капремонты запорожских домов выделят в два раза меньше денег


На проведение капремонтов жилого фонда в бюджете Запорожья заложены всего 250 миллионов гривен.

В среду, 20 декабря депутаты Запорожского горсовета соберутся на бюджетную сессию. Одним из ключевых вопросов остается ремонт жилого фонда.

По состоянию на 1 декабря общий жилой фонд Запорожья составляет 3569 домов, из которых более 60% построены до 1970 годов.

В 2017 году из бюджета Запорожья на капремонты выделили 500 млн гривен, из которых большую часть получили дома капитальной собственности.

В 2018 году ситуация обстоит еще хуже: департамент ЖКХ получил 330 млн. гривен, из которых на капремонты направят 250 млн. гривен.

При сокращении бюджета на ремонты ровно в два раза дома ОСМД получат, по информации некоторых депутатов, всего 33 млн. гривен. Ситуацию могут попробовать переломить депутаты на сессии в среду, однако уже понятно, что даже при распределении 50 на 50 денег на ремонт всех 400 домов, жильцы которых объединились в общества совладельцев и приняли дома на баланс, катастрофически не хватит.

Читайте такжеВ одном из городов Запорожской области отдельные виды комуслуг подорожают почти на 90%

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей