В следующем году появится авиарейс Запорожье-Рига

На сегодня есть рейсы в Киев, Одессу. Будут открыты рейсы во Львов. В города восточной Украины прямых рейсов нет. Запорожье может стать городом, где в будущем будет открыт такой рейс.


После запуска нового терминала КП «Международный аэропорт Запорожье» будет открыт новый рейс, который соединит Запорожье и Ригу.

Об этом говорили во время круглого стола «Столетие независимости Латвии — достижения, вызовы, уроки», сообщает «Индустриалка».

По словам организатора проекта Юрия Подгорного, речь идет о конце 2019 — начале 2020 года.

«В прошлом году мы начали работу по сотрудничеству Запорожского аэропорта с рижской авиакомпанией AirBaltic. Мы планируем запустить прямой авиарейс Запорожье — Рига. Надеемся, что после запуска нового терминала Запорожского аэропорта, примерно в конце 2019 — начале 2020, мы запустим этот рейс», - сказал он.

Говорить о стоимости перелета пока рано, но тем не менее. Подгорный отметил, что цены будут щадящими.

«Это должно упростить путешествия запорожцев и помочь в развитии города», - отметил организатор проекта.

АairBaltic — латвийская национальная авиакомпания, которая совершает пассажирские и грузовые перевозки. Штаб-квартира расположена в Риге.

Как ранее писал 061, идею соединить Запорожье и Латвию прямым воздушным сообщением озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской республики в Украине Юрис Пойканс во время встречи с представителями городской власти Запорожья.

Читайте также: Запорожские нардепы дали в ВР два голоса за расторжение договора о дружбе с РФ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей