В центре Запорожье свастикой разрисовали храм УПЦ МП – в полиции назвали это провокацией

Это уже второй случай в Запорожье за последнее время.


В Запорожье неизвестные разрисовали нацистской символикой стены храма равноапостольной княгини Ольги. По словам прихожанки, которая работает в церковной лавке, надписи заметили около 04:30. В полицию об инциденте настоятель сообщил в 08:23. Когда правоохранители приехали на место происшествия, надписи были затерты.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области.

По информации ведомства, “нацистские символы” на стенах храма увидел охранник. После чего взял тряпку и стер рисунки. Никого подозрительного он не видел и ничего не слышал.

В ГУНП проводят проверку и пытаются установить личности причастных к происшествию. Проводится проверка.

“Эти проявления являются провокационными попытками искусственно создать напряженную ситуацию вокруг религиозного вопроса и показать, что межрелигиозный конфликт действительно существует на территории Запорожской области. Однако это не соответствует действительности”, - говорится в сообщении полиции и добавляется, что полицейские делают все возможное, чтобы не допустить провокаций на территории области.

Как ранее писал 061, на минувшей неделе свастикой разрисовали храм в Шевченковском районе. По данному факту начато уголовное производство. 

Читайте также: В Запорожья возле школы построили АЗС: родители возмущены, в мэрии обещают снести заправку, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Апреля, 2019 Четверг
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей