В "Укргидроэнерго" прокомментировали разрушение новой дороги на плотине ДнепроГЭС

Яму залатали, но в "Укргидроэнерго" напоминают о том, что плотину нужно закрывать


В "Укргидроэнерго", на балансе которого находится Днепровская ГЭС, говорят, что яму, которая появилась на дороге, прошедшей капремонт, залатали. Причины повреждения - пока не установили. 

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

"Повреждение асфальтобетонного покрытия в районе поперечного деформационного шва на опорном бычке #10. 1 декабря ремонтная бригада оперативно выполнила работы по раскрытию шва, обустройству фиксации металлической пластины, ее гидроизоляции. Причины повреждения выясняются", - говорится в сообщении. 

В "Укргидроэнерго" также напомнили, что плотина находится в аварийном состоянии. 8-метровая консоль разрушает опорные бычки. Плотину планируют закрыть на реконструкцию через 2 года. 

Как ранее сообщал 061, во время визита в Запорожье глава "Укргидроэнерго" Игорь Сирота назвал запорожскую плотину визитной карточкой ХХ века гидроэнергетики в бывшем Союзе. Масштабную реконструкцию планируют провести за 2 года. "Лицо" плотины изменится полностью: не исключено, что мост станет двухъярусным. Более подробно об этом читайте тут

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
8 Декабря, 2019 Воскресенье
7 Декабря, 2019 Суббота
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей