В водоемах Запорожской области нашли холеру

Сейчас специалисты санэпидемстанции исследуют около сотни водоемов в регионе еженедельно, дабы знать, как быстро распространяются бактерии.


По данным специалистов, погодные условия сейчас способствуют распространению холерных вибрионов. Эти бактерии могут вызвать кишечную инфекцию, впрочем к холере они не приводят. При обследовании более 300 пациентов с дисфункцией кишечника медики не обнаружили ни одного случая заболевания холерой.

- Холерный вибрион в текущем году выделялся в реке Молочная, это Мелитополь, и в сточных водах. Холерный вибрион нео-первой группы по своим характеристикам подобный холере – за одним исключением, что холеру они вызвать не могут. При выделении холерного вибриона нео-первой группы, заболевание протекает по типу острой кишечной инфекции, – рассказала врач-эпидемиолог Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины Светлана Черненко.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей