В Запорожье 10 тысячам жителей отказали в получении субсидий

В Запорожье отсеивают получателей субсидии


На сегодняшний момент только 27 тысяч домохозяйств в Запорожье получают субсидии. В предстоящем отопительном сезоне они будут получать компенсацию автоматически

При этом около 10 тысячам запорожцев отказали в назначении субсидий на коммунальные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает 061.

Среди основных причин отказа - долг более 340 гривен по оплате жилищно-коммунальных услуг, дорогие покупки на сумму более 50 тысяч гривен, или если в семье есть трудоспособные люди, которые официально не работают и не платят единый страховой взнос .

Те, кто претендуют на субсидию в новом отопительном сезоне, должны погасить прошлые долги по ЖКХ и написать заявление в ближайшем управлении соцзащиты по месту жительства. С этого года субсидия также предоставляется в денежной форме. В случае экономии при потреблении меньше нормы, теоретически можно остаток оставить себе на личные цели. Однако, на практике в отопительный сезон, ни о каких «лишних» средствах говорить не приходится

Подробнее узнать о том, что нужно сделать, чтобы получить субсидии читайте здесь.

Читайте также: в Запорожье заработает новый автобусный маршрут в Заводском районе города.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей