В Запорожье админкомиссия выписала штраф запорожцу, который представился охранником Зеленского и заявил об ограблении

В Запорожье админкомиссия рассмотрела правонарушения по ложным вызовам, продаже сигарет несовершеннолетним и стихийной торговле


Сегодня, 3 декабря, административная комиссия при Запорожском городском совете рассмотрела админпротоколы, составленные сотрудниками полиции, инспекцией по благоустройству, чиновниками из сферы благоустройства райадминистрациями.

В топе административных нарушений – ложные вызовы полиции, самовольный спил деревьев около жилого дома, продажа сигарет несовершеннолетним, сжигание листьев, торговля в неустановленных местах и другое. Об этом сообщает 061.

Глава комиссии Виктор Низовцев подчеркнул, что жители города довольно часто преждевременно звонят в полицию, где заявляют об угоне авто, в то время как банально забыли, где именно его припарковали.

Глава одного из ОСМД по проспекту Соборному рассказал, что он действительно принял решение спилить каштан, который мешал жителям дома, не имея при этом разрешительных документов. Ему выписали минимальный штраф в 850 гривен.

Продавщица, которую задержали за продажу сигарет несовершеннолетнему в Александровском районе, заявила, что ничего противозаконного она не делала, а правоохранители стали ей предъявлять эти претензии, но не предоставили ни чек, ни видеосъемку, ни показания свидетелей о факте такой продаже. Комиссия зачитала пояснения несовершеннолетнего парня, администратора магазина и понятых. Полицейские заявили, что продавщица якобы изначально свою вину признала, но позже отказалась давать пояснения. По итогу комиссия решила перенести заседание по этому правонарушению на следующую неделю, чтобы услышать версию подростка.

Житель города вызвал полицию из-за шума бензинового генератора в 4.30 утра, но у них случился конфликт с полицейскими и те отправили заявителя на освидетельствование на алкогольное опьянение. Нарушитель не отказывается, что он действительно был пьяным, но, по его мнению, правоохранители к нему были предвзяты и не хотели услышать суть проблемы. Еще один запорожец позвонил в полицию и заявил, что после драки потерял телефон, но к счастью, уже после вызова полиции он его нашел. Комиссия решила не наказывать невнимательного хулигана.

Также на заседании рассмотрели ложный вызов мужчины, который представился сотрудником охраны Зеленского и заявил об ограблении. На место съехались наряды полиции, но позже выяснилось, что мужчина не имеет никакого отношения к службе охраны президента, а находился в состоянии алкогольного опьянения. После обсуждения комиссия согласилась выписать лже-охраннику штраф.

Ранее мы писали, что полиция Запорожской области в 2018 году начала расследовать дело об угрозах убийством Петру Порошенко как Президенту Украины. Угроза поступила на официальную почту администрации. Как выяснилось в ходе судебного заседания, скорее всего отправил это письмо человек с психическим расстройством, который думает, что за ним следит СБУ.

Как ранее сообщал 061, в Орджоникидзевском суде не заметили угроз журналистам в зале суда

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей