В Запорожье будут судить главу сельсовета. О его задержании сообщал Брыль

Главе сельсовета грозит тюремный срок за 56 тысяч гривен взятки Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении задержанного в декабре прошлого года главы Григорьевского


Главе сельсовета грозит тюремный срок за 56 тысяч гривен взятки

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении задержанного в декабре прошлого года главы Григорьевского сельсовета Сергея Куща. Об этом сообщает 061, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сергея Куща обвиняют в получении взятки от подрядчика в 56 000 гривен. Эта сумма составляет 10% от суммы договора.

Как сообщали СМИ, представитель подрядчика потребовал подписать акты выполненных работ сразу же, а потом заявил в полицию.

О задержании Куща на своей странице в Facebook в тот же день написал глава Запорожской ОГА Константин Брыль. Он отметил, что задержанный глава сельсовета выступал против его инициативы «Урожай» - мер по инвентаризации земель, результаты которой на сегодня засекречены распоряжением Брыля.

«Как показало время, громче всех «держи вора» кричит тот, кто сам нечист на руку», - написал Брыль.

На этой неделе прокуратура направила обвинение в отношении водительницы, попавшей в аварию в состоянии алкогольного опьянения. Еще раньше Священный Синод возмутился тем, что прокуратура расследует церковные дела.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей