В Запорожье дом в Калантыровке признают аварийным: для жителей хотят выделить три квартиры

Частный дом в Калантыровке собираются признать непригодным для проживания и выдать живущим там семьям новые квартиры за бюджетный счет


Частный дом в Шевченковском районе собираются признать непригодным для проживания и выдать семьям новые квартиры за бюджетный счет.

Соответствующий проект решения исполнительного комитета Запорожского городского совета опубликован на сайте мэрии.

Речь идет о доме по улице Севастопольской, 14. Специальная комиссия провела обследование и пришла к выводу, что нужно признать его непригодным для проживания. Как указано в документе, «конструктивные элементы здания и инженерные сети подлежат полной замене и выполнение капитального ремонта дома нецелесообразно и экономически нерациональным».

В трех квартирах этого дома зарегистрированы члены трех семей. С учетом требований Жилищного кодекса Украины для обеспечение жильем этих семей для отселения  ориентировочно необходимо две двухкомнатные и одна трехкомнатная квартира.

Скорее всего, члены исполкома утвердят это решение и признают дом аварийным, но фактически отселение людей может произойти через год-два.

Как уже писал 061, в Запорожье возобновили реконструкцию парка Гагарина: она длится уже третий год.

Читайте также: В Запорожской области сгорели этаж жилого дома и хозпостройка, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2019 Воскресенье
18 Мая, 2019 Суббота
17 Мая, 2019 Пятница
больше новостей