В Запорожье два года в школы и сады поставляли некачественные продукты, - ВИДЕО

На одном из складов фирмы-поставщика провели обыски. Правоохранители изъяли документы, некачественный товар.


На протяжение двух лет должностные лица, действуя в сговоре с предпринимателями, поставляли некачественные продукты в коммунальные учреждения образования и социальные защиты.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Правоохранители установили, что фирмы-поставщики побеждали на торгах с одними ценами, а после заключения договоров - повышали их. 

Кроме того, поставщики закупали молочную продукцию низкого качества, после чего, уже на своем складе подделывали этикетки, меняли сроки хранения продукции и дату производства.

Некачественные продукты питания, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам, отправляли в коммунальные учреждения (интернаты, школы). По этой схеме должностные лица и предприниматели работали с 1 января 2017 года.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В ходе расследования сотрудники Управления защиты экономики и Следственного управления ГУНП в Запорожской провели санкционированные обыски в одном из складов Запорожье.

В ходе обысков была изъята документация, печати, некачественная продукция.

Сейчас детективы следственного управления запорожской милиции проводят расследование. Устанавливаются все обстоятельства и круг лиц, причастных к преступной схеме.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
больше новостей