В Запорожье экс-силовики требовали справедливых пенсий


Сегодня под стенами Запорожской облгосадминистрации протестовали военные пенсионеры, представляющие разные силовые службы: ВСУ, милицию, МЧС, пенитенциарную службу, внутренние войска, Нацгвардию и др. Главное их требование – справедливый перерасчет пенсий.

По словам координатора сообщества ветеранов структур МВД в Запорожской области, пенсионера МВД Олег Коваленко, 80 процентов экс-силовиков региона получают пенсии от полутора до двух с половиной тысяч гривен. Лично он, майор милиции, получает 1750 гривен пенсии!

Пока власть обещает принять закон по перерасчету пенсий, экс-служивые обращаются за защитой своих прав в суды.

– Сейчас наши коллеги стали массово обращаться за защитой в суды, которые принимают решения в их пользу, – отметил Олег Коваленко. – И по решению судов пенсии им пересчитывают и выплачивают.

Как писал "МИГ", запорожские пенсионеры-силовики уже не первый раз пикетируют местные органы власти. Последняя акция была в декабре прошлого года. Тогда военные пенсионеры перекрыли трассу Москва-Симферополь в Васильевском районе.

фото Сергея Томко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Февраля, 2018 Пятница
15 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей