В Запорожье еще на двух маршрутах теперь можно оплатить проезд по QR-коду, - ФОТО

Кроме маршрута №38, в Запорожье теперь можно заплатить за проезд по безналу на маршрутах №36 и "96


В Запорожье бесконтактная оплата проезда появилась еще на двух маршрутах - №36 и №96.

Об этом сообщает пресс-служба "Приватбанка".

"ПриватБанк" совместно с перевозчиком ООО «СИЧ Альянс груп» внедрили возможность безналичной оплаты проезда на маршрутах №36 («ул. Диагональная - Хлебзавод №5») и №96 («Запорожсталь» - Никопольский поворот»).

Чтобы оплатить проезд онлайн, запорожцам нужно установить на смартфон мобильное приложение Privat24 от ПриватБанка и отсканировать QR-код на специальных стикерах в общественном транспорте. Во время поездки оплаченный билет нужно «закомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить водителю. Таким образом, каждый запорожец может оплатить проезд всего двумя кликами, что занимает от 20 до 40 секунд, в зависимости от качества связи.

Оплата проезда по QR-коду работает с карты любого банка. Комиссия за использование QR-кода отсутствует - пассажиры оплачивают только стоимость билета.

Напомним, тестирование этого проекта только началось. Как узнал 061, первые коды появились в двух автобусах маршрута №38, правда, один  из них весь месяц простоял "на ремонте". Таким образом, в октябре только в одном автобусе прошло 32 проплаты.

Читайте также: Собираем пазл "Забытое Запорожье": в центре города почти полстолетия стоит разрушенный фонтан

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей