В Запорожье готовятся к объединению ЗНУ и ЗГИА

Когда одному университету не хватает студентов, нужно искать с кем можно объединиться, чтобы избежать ликвидации


Уже в 2019 году два вуза могут объединиться

Ученые советы двух запорожских высших учебных заведений проголосовали за объединение. Теперь слово за профильным министерством. Об этом 061 сообщили в пресс-службе ЗНУ.

Известно, что в минувший четверг состоялось заседание Ученого совета ЗГИА, а в понедельник — аналогичное мероприятие провели в ЗНУ. Заниматься организационными вопросами, связанными с объединением вуз ов, будет специально созданная рабочая группа.

В ЗНУ порядка 13 000 студентов, в ЗГИА — в пять раз меньше . По словам ректора ЗНУ Николая Фролова, университет, работая в сложных условиях, демонстрирует показатели интенсивного развития: в области образовательных технологий, научных, обеспечение учебных нагрузок, рост материально-технической и информационной базы и тому подобное. А вот в «инженерке» дела обстоят не так хорошо.

Отметим, в инженерной академии - четыре факультета и только один из них дублируется с ЗНУ. Для сравнения, с ЗНТУ - дублируются все четыре.

Процесс слияния двух учебных заведений может занять год-полтора. На данный момент, решения Ученых советов направлены в Министерство образования и науки Украины. Столичные чиновники должны принять решение, что делать дальше: создавать новое юридическое лицо, создавать институты при ЗНУ или просто объявить о слиянии вузов.

Читайте также: «Плюшки» для студентов-аграриев, двойные дипломы и автономия - реформаобразования в вопросах и ответах

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Июля, 2018 Вторник
больше новостей