В Запорожье использованные медицинские шприцы выбросили в плавнях


Вот какое сообщение обнародовали вчера, 12 июня, в соцсети активисты из общественной организации Helper Запорожье:

"В общественную организацию Helper Запорожье поступило обращение от неравнодушных жителей Южного микрорайона города, которые в плавневой зоне обнаружили свалку использованных медицинских шприцов и медикаментов. Нужно отметить, что, согласно законодательству, таким отходам присвоена категория «В»

К отходам категории B относятся инфицированные и потенциально инфицированные отходы, которые имели контакт с биологическими средами инфицированного материала:

• использованный медицинский инструмент (острые предметы: иглы, шприцы, скальпели и их лезвия, предметные стекла, ампулы, пустые пробирки, битая стеклянная посуда, вазофиксы, перья, пипетки, ланцеты и т.п.);

• предметы, загрязненные кровью или другими биологическими жидкостями;

Соответственно, такие отходы, согласно законодательству, должны быть утилизированы, а нахождение их на месте отдыха горожан в открытом доступе является опасным для здоровья и карается законом.

В виду сложившейся ситуации от лица общественности мы просим компетентные органы принять меры по утилизации данной стихийной свалки опасных отходов и провести мероприятия по выявлению нарушителей, вывозящих отходы в плавневую зону микрорайона.

Представители общественной организации «Helper Запорожье» готовы со своей стороны принимать активное участие в выявлении нарушителей".

А вот сообщение от активистов часовой давности:

"На месте работают следственно-оперативная группа, экологи".

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей