В Запорожье изъяли партию зараженной ботулизмом рыбы


В связи со вспышкой ботулизма в нашем регионе специалисты проводят рейды торговых сетей.

С начала года в реанимации оказались 9 жителей Запорожской области. Все пострадавшие отравились вяленой рыбой. Буквально в прошлые выходные в реанимации оказалась семья их трех человек, которая ела вяленых лещей.

Примечательно, что если в предыдущие годы жители области травились рыбой, сделанной кустарно или купленной на стихийных рынках, то в этом году зафиксированы случаи покупки рыбы в торговых сетях.

Как сообщил начальник Госпотребслужбы в Запорожской области Виктор Шершнев, несмотря на действующий мораторий, специалисты изъяли порцию зараженной ботулизмом рыбы, которую продавала одна из торговых сетей.

Продукция была изготовлена компанией «Чудо-юдо» на Кировоградщине.

При этом, со слов представителя  областного департамента здравоохранения Александра Мащака, в Запорожской области ,как и в целом по стране, нет вакцины от опасной болезни.

Чиновник заявил, что всем больным вкололи сыворотку, помогающую организму выработать необходимые для борьбы с болезнью антитела, однако отказался комментировать ее происхождение.

Жителей Запорожской области на время обострения ситуации просят от греха подальше отказаться от потребления вяленой рыбы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей