В Запорожье кардинально меняется климат — Метеоролог


Каждый год специалисты фиксируют резкое изменение среднемесячных температур и увеличение количества осадков.

Заместитель руководителя гидрометцентра Запорожья Татьяна Сорокина рассказала журналистам о том, как меняется температура в Запорожье и области и чего жителям ожидать в дальнейшем. По её словам резкое изменение погодных условий начали фиксировать с 2007 года. За это время фиксируемая температура менялась в сторону увеличения от 0,5 до 2,2 градуса.

Именно в этом году в Запорожской области в июне зафиксировали аномальную для этого месяца температуру в +40,6 градуса. До такой отметки в начале лета поднимались отметки на столбика термометров в Мелитополе.

Кроме этого существенно изменилось и количество осадкой в нашей области. Татьяна Сорокина рассказала журналистам «Информа» о том, что теперь эти осадки — интенсивнее.

— Осадки становятся более интенсивными, их количество выпадает в единицу времени больше и не растягивается во временном промежутке, — рассказала Сорокина.

 

 

Синоптики отметили, что зима будет весьма тёплой, но с резкими изменениями погодных условия. В конце зимы температура воздуха может быть на 2 градуса выше нормы.

Читайте такжеВодители не справились с погодой на трассах в Запорожской области

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей