В Запорожье коммунальщики ремонтируют подъезды по ценам в 4-5 раз выше рыночных, - ФОТО

Ремонты за бюджетные деньги стоят намного дороже, а выглядят хуже  В Запорожье ремонты подъездов, на которые из бюджета тратят по 200-250 тысяч гривен, выглядят намного хуже, чем ремонты в домах


Ремонты за бюджетные деньги стоят намного дороже, а выглядят хуже 

В Запорожье ремонты подъездов, на которые из бюджета тратят по 200-250 тысяч гривен, выглядят намного хуже, чем ремонты в домах ОСМД, которые обошлись жильцам в 60-70 тысяч. Фотографии на своей странице в Фейсбук опубликовал депутат Николай Белый, передает 061.

Он сравнил ремонт в девятиэтажке на ул. Профессора Толока (бывшая улица Маршала Чуйкова) и ремонты в нескольких многоэтажках, где работы выполнялись за счет бюджета. В доме на Профессора Толока около года назад было создано ОСМД. Жильцы каждого подъезда заплатили около 60 тысяч гривен, плюс получили компенсацию от государства по "теплому кредиту". На эти средства были заменены тамбурные двери и окна в подъездах на энергосберегающие, заменено освещение мест общего пользования на светодиодное, установлены новые почтовые ящики, выполнен свежий ремонт в подъездах. 

Аналогичный ремонт, с точно таким же перечнем работ, в аналогичных домах, если его заказывает департамент по управлению ЖКХ за бюджетные средства обходится в сумму от 212 до 269 тысяч гривен. При этом, ремонты выглядят намного хуже. 

Вот так выглядит ремонт в доме ОСМД на ул. Профессора Толока. 

А вот сколько стоят ремонты за бюджетные средства 

При этом, такие ремонты выглядят вот так: 

Читайте также: В запорожской «Дубовке» закончили очистку пруда: что оставили после себя подрядчики, — ФОТОРЕПОРТАЖ 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей