В Запорожье на автомобильным рынке прошли обыски — искали поддельные запчасти

В ближайшее время будут проведены экспертизы, которые установят происхождение запчастей. Расследование в рамках уголовного дела продолжается


Председатель правления ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» написал заявление в полицию о том, что на одном из запорожских рынков продаются запчасти с поддельной голограммой и заводской «лейбой». По данному факту было начато уголовное производство, в рамках которого, следствие установило злоумышленников и место сбыта поддельной продукции. 6 ноября на автомобильном рынке «Славянский» правоохранители обнаружили и изъяли запчасти к отечественным авто.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники изготавливали запчасти на автомобили, выпущенные на «ЗАЗ», затем упаковывали их в заводскую упаковку, наносили голограмму и продавали на рынке. «Пиратская» маркировка соответствовала фирменному каталогу запчастей предприятия.

Назначено проведение соответствующих экспертиз.

Продолжается расследование уголовного производства по признакам ч.1 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины. 

Как ранее писал 061, сейчас "ЗАЗ" выпускает штамповку кузовных деталей для сборочного предприятия в Египте, а также перенес производство автобусов со своего дочернего предприятия из Мелитополя в Запорожье.

Предприятие выпускает две модели автобусов: пригородный ЗАЗ А07 и городской А10. Руководство "ЗАЗа" анонсировало, что в перспективе предприятие планирует освоить выпуск 9-и и 12-метровых автобусов

Читайте также: Арестованное судно «Норд» повторно выставят на аукцион

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей