В Запорожье на Хортице впервые зафиксировали барсука, - ФОТО

Выяснилось, что до этого фото, ни одного задокументированного факта обитания барсуков на Хортице не было.


На этой неделе в Запорожье на территории острова Хортица натуралист Юрий Батаев сфотографировал барсука - оказалось, это первый борсук, которого там зафиксировали.

Об этом 061 рассказала заведующая сектором охраны природы заповедника Светлана Охрименко.

 Выяснилось, что до этого фото, ни одного задокументированного факта обитания барсуков на Хортице не было. Как объяснила нам Светлана Охрименко, животное могло приплыть из окрестностей Запорожья, либо же его могли привезти люди.

Зимой барсука найти сложно, а в остальные времена года следов жизни этого животного на Хотице экологи не находили:

"У барсуків дуже характерні нори, вони відрізняються від нір, які будують інші хижі. Якщо знаходять нору барсука, проводять відповідні спостереження: дивляться сліди барсука, які відрізняються. Але буває таке, що приходиш до нори, а слідів там немає, або вони нечіткі. Тоді можна провести фотофіксування, подивитися, хто в цій норі живе. Для зимових обліків барсуки не підходять, бо лягають у сплячку, а отже нема слідів на снігу. А от саме виявлення нір, перегляд слідів і залишків життєдіяльності (у кожної тварини екскреції теж відрізняються) допомагають", - рассказала заведующая сектором охраны природы заповедника.

Напомним, 18 марта запорожский натуралист опубликовал снимки весенней Хортицы, на которых можно, кроме барсука, увидеть диких кабанов, птиц и оленей.

Читайте также:"Хочу в тюрьму": в Запорожье поймали пьяного угонщика, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
12 Июля, 2019 Пятница
больше новостей