В Запорожье на Правом открыли новое школьное футбольное поле, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В запорожкой школе-интернат «Казацкий лицей» открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием


Сегодня, 14 мая, в школе-интернат «Казацкий лицей», которая находится в Днепровском районе Запорожье, открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием.

Об этом сообщает корреспондент 061.

Новое футбольное поле для учеников открыли в рамках проведения областного этапа Всеукраинского образовательного проекта «Детская легкая атлетика» среди команд воспитанников школ-интернатов Запорожской области.

На строительство футбольного поля с искусственным покрытием потратили 1,79 миллиона бюджетных гривен: 1,4 миллиона государственной образовательной субвенции, 169,3 тысяч из бюджета Запорожской области, 170 тысяч из депутатского фонда двоих избранников и 18,1 тысяч из специального фонда.

Большую часть строительных работа на новой футбольном поле провели еще в прошлом году – в ноябре-декабре. Обустройство искусственного покрытия и ограждение закончили весной. На этом футбольном поле будут заниматься воспитанники «Казацкого лицея». Кроме этого, администрация учебного заведения планирует создать на территории школы собственный теннисный корт, подав заявку в городскую программу общественного бюджета.

В этом году на деньги из образовательной субвенции также собираются построить новые футбольные поля и в других учебных заведениях областного подчинения: в специальной общеобразовательной школе-интернате «Джерело», запорожском Сечевом колегиуме-интернате и Малобелозерской специализированной школе-интернате «Дивосвит».

Как уже писал 061, в центре Запорожья разрушают заброшенное здание института «Запорожгражданпроект».

Читайте также: В Запорожье на Кичкасе началась реконструкция сквера за 16 миллионов гривен: что уже сделали, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
12 Июля, 2019 Пятница
больше новостей