В Запорожье на сцене муниципального театра танца оживут «Тени забытых предков»


18 сентября в Запорожском муниципальном театре танца состоится премьера хореографического спектакля «Тени забытых предков» по одноименному произведению М. Коцюбинского.

Начало спектакля в 18.30.

«Тени забытых предков» - это совместный проект муниципального театра танца и артистов козацкого ансамбля песни и танца «Запорожцы» областной филармонии.

Постановщик - Александр Нестеров, преподаватель, заслуженный деятель искусств Украины, заведующий отделением народной хореографии «Киевской муниципальной академии танца имени Сержа Лифаря».

Горный край - удивительный, непостижимый мир, такой непохожий на наш. Гуцулы - особый народ, племя, в котором царят свои законы. Они иначе чувствуют окружающий мир. Дух предков - в них, в глубинах души. Надо только почувствовать это изначальное единство с предками. Ведь мы все - продолжение наших предков.

В центре сценической повествования - история любви Ивана и Марички. Пронзительно трагическая. Роковая, в которой соединились любовь и вражда рода.

Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета приглашает всех поклонников театрального искусства посетить Запорожский муниципальный театр танца, который расположен по адресу: ДК «Орбита», ул. Лермонтова, 9.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Ноября, 2018 Вторник
19 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей