В Запорожье начали бороться с бездомными животными: на это уже потратили почти миллион гривен

Например, коммунальщики приобрели специальный транспорт для отлова бездомных животных В Запорожье на борьбу с бездомными животными уже потратили почти один миллион гривен из городского бюджета. Об эт


Например, коммунальщики приобрели специальный транспорт для отлова бездомных животных

В Запорожье на борьбу с бездомными животными уже потратили почти один миллион гривен из городского бюджета. Об этом идет речь в опубликованном на сайте мэрии проекте решения исполнительного комитета городского совета.

«Программу обращения с животными в Запорожье на период 2017-2022 гг» приняли в июле этого года с целью уменьшения численности бездомных животных. Ответственным за эту работу стало коммунальное предприятие «Побутовик».

По этой программе в 2017-м успели освоить 911 тысяч бюджетных гривен. В частности, почти 150 тысяч гривен потратили на оплату труда работников, приобретение оборудования для отлова животных, горюче-смазочных материалов, хозяйственных материалов, зоотоваров, спецодежды, оплаты услуг и т.п. Также 103 тысячи гривен потратили на покупку компьютера, холодильника и медицинского шкафа.

Кроме этого, для работы КП «Побутовик» 555 тысяч гривен выделили на приобретение автомобиля ГАЗ-3302 и его переоборудования для перевозки животных.

До конца года коммунальщики успели освоить почти 87 тысяч гривен на проведение стерилизации, вакцинации против бешенства бездомных животных.

Еще почти 17 тысяч гривен потратили на информационно-просветительскую деятельность: покупку и распространение среди населения тематического буклета.

Читайте также: Запорожский облсовет потратил на свое функционирование более 11 млн гривен: из них три - на перевозки

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей