В Запорожье начинают процедуру отзыва мэра Буряка


Запорожье может стать первым из крупных городов Украины, где городского голову снимут с должности путем собрания подписей жителей.

С инициативой досрочного прекращения полномочий Буряка выступил депутат Запорожского городского совета Виталий Рябцев, о чем сообщил на своей странице в Фейсбук
Причина, как считает Рябцев — масштабная коррупция и воровство в огромных масштабах средств городского бюджета, которые стали следствием работы команды Владимира Буряка в Запорожье. Вот как объясняет Рябцев свою инициативу:

Деньги меняют слабых духом чиновников. Особенно когда речь идёт о доходах, добытых незаконным путём. И эти изменения в подавляющем большинстве случаев происходят в худшую сторону. Постепенно у жадных до наживы дельцов исчезает всё человеческое. Они начинают видеть в каждом человеке кошелёк. И пытаются всеми возможными методами выжать из него больше и больше денег.

Жадным чиновникам становится неважно, что бюджетные деньги принадлежат громаде, а не им лично, что они не большие начальники, не местные феодалы, а нанятые на работу менеджеры, которым дана в руки ответственная миссия – отстаивать и защищать права и интересы людей.

Такая трансформация произошла с мэром Буряком и его, так называемой, командой. Придя к власти за счёт крупных финансовых вливаний одного небезызвестного олигарха, они забыли о своих предвыборных обещаниях, и начали открыто насмехаться в лицо запорожцам, грабя при этом их деньги и отбирая у города будущее.
Миллиардные кабальные кредиты, раздолбанные дороги, коммунальный коллапс, разваливающиеся дома, коррупционные схемы на госзакупках во всех сферах, побеги от правоохранителей в тапках по снегу, бесконечная показуха, очковтирательство и нежелание решать реальные проблемы города – вот итоги руководства всех этих «крепких хозяйственников».
Согласно Конституции, единственным источником власти в Украине является народ.

Именно народ избрал, нанял на работу, в 2015 году мэром Буряка. Соответственно, народ, как работодатель, имеет полное право его с этой должности уволить.
Поэтому сегодня я инициирую начало процедуры отзыва городского головы с занимаемой им должности по народной инициативе!
Будем и дальше ждать, пока эта ненасытная банда заберёт у нас последнее и спокойно свалит, оставив нас один на один с той разрухой, которую они натворили? Ждать уже некуда. Нужно действовать.
В этом городе власть должна реально принадлежать народу, а не банде зажравшихся чинушей!
Призываю всех неравнодушных жителей города, настоящих патриотов Запорожья, людей, которые хотят видеть наш любимый город современным и процветающим, присоединяться к этой инициативе.

В кратчайшие сроки мною будет организовано собрание горожан, уставших от издевательства заводомэрии, на котором мы оговорим наши дальнейшие шаги и официально дадим старт процедуре отзыва мэра по народной инициативе, как того требует Закон.

Присоединяйтесь! Пишите мне в комментарии и в личные сообщения. Только вместе можем быть сильными, и только общими усилиями сможем выжечь эту саранчу.
Беспредел банды Буряка нужно останавливать!”

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Июля, 2019 Среда
больше новостей