В Запорожье обнаружили свалку биотходов: там были 200 кг останков человеческих тел

Склад медицинских отходов издавал настолько сильную вонь, что соседи вызвали полицию В Запорожье местные жители обнаружили свалку опасных медицинских отходов – шприцов, иголок и даже останков ч


Склад медицинских отходов издавал настолько сильную вонь, что соседи вызвали полицию

В Запорожье местные жители обнаружили свалку опасных медицинских отходов – шприцов, иголок и даже останков человеческих тел. Об этом пишет «Сегодня».

Как оказалось, в этом месте в промышленной зоне города хранилось несколько тонн отходов, среди которых — 200 килограмм удаленных человеческих органов и конечностей, лежавшие прямо на земле в обычных пакетах или картонных коробках.

«Люди, с которыми я работаю, мужчины, они начали просто искать источник запаха, и обнаружили этот склад, ходили туда несколько раз. Говорили, что видели там даже конечности, ну, то есть, предположительно, что останки были в целлофановых пакетах...», – говорит местная жительница Татьяна Крылова.

После приезда правоохранителей, выяснилось, что свалка – легальна и принадлежит предприятию, которое занимается утилизацией медицинских отходов больниц Запорожья и Днепра. В фирме заявили, что склад арестовали в рамках уголовного производства о злоупотреблениях руководства больниц, а отходы стали вещественными доказательствами.

На предприятии уверяют, что в суде им разрешили наконец разрешил вывезти и утилизировать отходы. Сделано это будет на протяжении недели.

Читайте также: В Запорожье маршрутчик выехал на железнодорожный переезд накрасныйцвет светофора: полиция отобрала у него документы, – ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей