В Запорожье остановили мошенничество во время растаможки «евроблях»

Запорожские таможенники пресекли попытку двух граждан незаконно воспользоваться льготами при растаможивании автомобилей на еврономерах


Двоих граждан оштрафовали за мошенничество во время попытки растаможить «евробляхи».

Об этом сообщают в пресс-службе областного управления ГФС.

Двое граждан обратились в Запорожскую таможню ГФС с документами о растаможивании двух авто на еврономерах. В обоих случаях они отметили льготное начисление акцизного налога в соответствии с Законом Украины. Законодательством предусмотрено, что коэффициент 0,5 к акцизному налогу применяется для растаможки только одного легкового транспортного средства для личного пользования.

Впрочем, сотрудники ГФС установили, что обратившиеся граждане уже осуществляли таможенное оформление транспортных средств в других таможнях ГФС, где уже применяли льготную ставку налога.

За неправомерное уменьшение размера таможенных платежей, сокрытие фактов предварительного таможенного оформления в другой таможне ГФС в отношении граждан были заведены дела о нарушении таможенных правил.

Сумма недобора таможенных платежей по первому факту составила почти 40,6 тысячи гривен, по второму – 25,6 тысяч.

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.

Читайте также: В Запорожской области насмерть сбили пожилого пешехода, – ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Января, 2019 Воскресенье
больше новостей