В Запорожье открыли памятник военному 55-й бригады Евгению Дужику


Сегодня, 12 октября, в Запорожье открыли памятник командиру пушки первой противотанковой батареи противотанкового дивизиона, сержанту Евгению Дужику. Он погиб под Дебальцевым 14 февраля 2015 года.

Памятник установили за счет военной части, в которой Евгений проходил службу. Туда его призвали в 2012 году. По окончанию срочной службы он решил остаться служить на контракте.

А 14 февраля 2015 года, около 23:40, во время выполнения боевого задания Дужик погиб от вражеского снаряда, разорвавшегося возле расчёта сержанта. В маю этого же года Евгения Дужика наградили посмертно орденом «За мужество» третьей степени.

Памятник открывали на Капустяном кладбище его напарники – сержант Данил Верещака и старший сержант Валериан Каландия. Слова поддержки сказал отец погибшего младшего сержанта Александра Говорухи Николай Говоруха и мать погибшего старшего сержанта Евгения Сиротина Светлана Сиротина. Также на открытии присутствовала родная сестра Евгения Дужика Полина.

Память погибшего воина почтили минутой молчания. reporter-ua.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей