В Запорожье открыли сквер Театральный - без вешалки


В Запорожье после реконструкции, продолжавшейся девять месяцев, открыли сквер Театральный, расположенный по главной улице города – на проспекте Соборном, напротив театра Магара.

Играл оркестр, был дан концерт.

Сквер получился современным - зеленым и комфортным для отдыхающих. Стилизованные лавочки и фонари наружного освещения придают особый уют этому месту. Также здесь оборудованы аккуратные зеленые газоны, цветники, высажены деревья и кустарники, оборудована система полива, оригинально оформленная подпорная стенка, выполненный ряд других необходимых работ. В сквере, отмечает пресс-служба мэрии, спокойно могут гулять и люди с ограниченными физическими возможностями, так как для них предусмотрены пандусы с перилами.

В тему

Побывавший в сквере перед его открытием мэр высказал предложение: а не установить ли в нем – в виде малой архитектурной формы, вешалку.

Почему именно ее, а не комод, например?  Ну, так сквер же Театральный, а театр, как известно, начинается с вешалки.

Находчивые запорожцы за ответом в карман не полезли: а не установить ли, предложили они в соцсетях, виселицу на месте вырубленного сквера Яланского. В качестве символа казненных – через повешенье, надежд горожан на то, что они в центре города получат зеленый уголок вместо торгового центра.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей