В Запорожье под стенами мэрии митинг: заводчане требуют выплатить им зарплаты и обвиняют адвокатов-депутатов, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Люди требуют своих денег Сегодня, 22 ноября, работники запорожского завода высоковольтной аппаратуры, которым больше года не выплачивают заработную плату, вышли на митинг под стены мэрии. Об этом соо


Люди требуют своих денег

Сегодня, 22 ноября, работники запорожского завода высоковольтной аппаратуры, которым больше года не выплачивают заработную плату, вышли на митинг под стены мэрии. Об этом сообощает корреспондент 061.

Возле здания горсовета на митинге собрались бывшие и действующие работники завода, которым задолжали деньги. Сотрудникам завода высоковольтной аппаратуры не выплачивают зарплату с прошлого года. За это время перед людьми накопились большие долги: от 20 до 200 тысяч гривен на каждого работника. Последний раз день люди получили в марте — лишь по 900 гривен. Из-за этого большинство сотрудников завода уже уволились. Обoая сумма задолженности - больше 10 миллионов гривен.

С помощью суда с начала этого года в исполнительную службу передали почти полтысячи исполнительных документов на принудительное взыскание задолженности — для оплаты долгов бывшим и нынешним работникам предприятия. Впрочем, предприятие-нарушитель игнорирует требование правоохранительных органов, оставляя людей без денег.

Напомним, в августе заводчанеприходили к исполнительной службе и требовали свои деньги. Но результата не получили. А позавчера они митинговали под стенами облгосадминистрации.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей