В Запорожье подорожает стоимость проезда на пригородном маршруте, — ФОТО

Большинство жителей трех сел ездят на этих маршрутках на работу или учебу в Запорожье. Долгое время люди просили продлить маршрут до ост. "Театр им. Магара", чтобы сэкономить на пересадках.


Это второе повышение цены за последние несколько месяцев.

С 16 апреля стоимость проезда в маршрутках №201 и 202 (Балабино-Кушугум-Малокатериновка) повысится на 1-2 гривны. Соответствующее объявление разместили в салонах маршруток перевозчики, передает 061.

Стоимость проезда до пгт Балабино составит 8 гривен, Кушугума - 9 гривен и Малокатериновки - 12 гривен.

По словам депутата облсовета Дмитрия Майстро, это уже второе подорожание за несколько месяцев на этих маршрутах.

- Наверное владельцы компании считают , что в этих поселках живут миллионеры...При этом перевозчик не выполняет взятые на себя перед Запорожской облгосадминистрацией договорные обязательства и систематически нарушает Закон.

1. Перевозчик в нарушение паспорта маршрута № 201 сменил протяженость маршрута (сократил его) и вместо движения по маршруту Автостанция №3 -Осетровка, ездит Запорожье 1 - Осетровка, тем самым вынуждает жителей и особенно студентов ехать из Кушугума с пересадками.

2. Вместо обещанных автобусов все также ездят "Спринтеры", которым "сто лет в обед", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

В то же время директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрей Антонов ответил, что в других городах областного значения стоимость проезда на аналогичных по протяженности маршрутах составляет 15 гривен.

Напомним, КП "Автохозяйство" должно было стать муниципальным перевозчиком, обслуживающим, в том числе и этот маршрут. Однако из-за многисленных нарушений ОГА разорвала с КП договорные отношения

Читайте также: Запорожцев на дачи будут возить катерами и автобусами, - РАСПИСАНИЕ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей