В Запорожье подрались полицейские и атошники, протестовавшие против нардепа, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Есть пострадавшие, задержанного отпустили Сегодняшняя сессия Запорожского областного совета сопровождалась беспорядками. Как минимум, один человек пострадал. Еще один задержан. Как это было, смотрите


Есть пострадавшие, задержанного отпустили

Сегодняшняя сессия Запорожского областного совета сопровождалась беспорядками. Как минимум, один человек пострадал. Еще один задержан. Как это было, смотрите в фоторепортаже 061.

Перед сессией у здания областного совета собрались два десятка людей в камуфляжной одежде. Рядом стояла машина с надписью «ОПГ Патриоты» (объединение патриотических граждан — ред.)

Наиболее активным членом группы являлся бердянец Виталий Олешко. В конце февраля он спровоцировал конфликт в мэрии Бердянска, оскорбил градоначальника Владимира Чепурного. В начале марта он ударил журналиста.

Протестующих не пускали в зал, объясняя это тем, что там уже нет мест. На входе завязалась перепалка. В результате группа Олешко все же вошла в зал.

В это время там проходила сессия согласно повестки дня. После награждения перешли к выступлениям.

Олешко в сопровождении протестующих подошел к президиуму и попросил слова. Депутаты отклонили просьбу голосованием.

После этого Олешко перебил выступавшего оратора. Он заявил, что все пожалеют, если ему не дадут сказать.

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль перебил Олешко: «на державній мові, патріот!». Губернатор попросил полицию навести порядок. Протестующие начали покидать зал. Один из них задержался, чтобы потребовать снятия неприкосновенности с нардепа Пономарева, который на тот момент находился в сессионном зале Верховной Рады в Киеве.

Позже Брыль заявил, что если Пономарев в чем-то виновато, то сведения об этом должны получить правоохранительные органы.

«Я против того, чтобы трибуну облсовета использовали популисты. Вы помните прошлую сессию, когда сторонники Саакашвили озвучивали нам свои лозунги. Олешко — представитель той же политической партии», - сказал Брыль.

По сообщению корреспондентов, протестующие подходили к правоохранителям в здании областного совета, спрашивая где они служили и «почему не в АТО».

В результате Олешко задержали возле здания облсовета. Его и еще нескольких человек усадили в полицейскую машину. Протестующие заблокировали ее движение. Завязалась потасовка (видео) между ними и полицейскими. Разгромили мусорный бак.

В результате Олешко все же доставили в здание ГУНП, находящееся на соседней улице. В полиции сообщили, что его отпустили после составления административного протокола.

Депутаты успели проголосовать бюджетные вопросы и перенесли сессию на 5 апреля.

Читайте также:

Верховная Рада согласовала арест Савченко. Как проголосовали запорожские нардепы

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей