В Запорожье попытались создать хоккейную школу, попросили 338 тысяч для 4 тренеров и 100 детей

Хоккейное отделение предложили создать в одной из спортивных школ Запорожья. В финансовом департаменте города намекнули, что денег на это пока нет


Предполагается, что в восьми группах будут заниматься не менее 100 детей. Сейчас запорожская детская хоккейная команда тренируется на катке "Метелица"

На голосование депутатов Запорожского городского совета вынесен вопрос о создании хоккейного отделения при одной из городских спортивных школ, передает 061.

Отделение предложили открыть в школе "Салют" на улице Исторической в Заводском районе.

Инициатива принадлежит спортивным чиновникам мэрии. Проект предполагает выделение 338 тысяч гривен на создание хоккейного отделения, где будут заниматься около 100 детей с четырьмя тренерами.

В обосновании к проекту напоминается, что в Запорожье ледовая арена предполагается в проекте реконструкции ДС «Юность», приватизированного ПАО «Мотор Сич».

Отдельно оговаривается, что в Запорожье на сегодня существует детская хоккейная школа, которая финансируется за счет родителей. Занятия проводятся на катке «Метелица».

Финансовый департамент мэрии написал замечание к проекту. В нем говорится, что на сегодня дефицит бюджета Запорожья составляет 650 миллионов гривен, а проект создания школы не предлагает источников финансирования.

Читайте также: Под Запорожьем поймали зайчонка. Теперь его выгуливают на Хортице

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей