В Запорожье после визитов налоговиков полтысячи работников оформились официально

У 35 работодателей были установлены нарушения, в частности, выявлено 48 неоформленных работников, еще 52 рабочего трудились по договорам гражданско-правового характера


За последние три месяца прошедшего года фискалы и чиновники из Гоструда области мотивировали 267 запорожских работодателей добровольно оформить трудовые отношения с 572 работниками.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

Как сообщил и. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Валерий Манько, благодаря легализации трудовых отношений в бюджеты поступило более миллиона гривен налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

В течение октября-декабря 2019 года специалисты ГУ ДФС в Запорожской области и ГУ Гоструда провели 53 проверки на предприятиях в сфере строительства и розничной торговли. Нарушения нашли у 35 работодателей: были 48 неоформленных работников, еще 52 человека трудились по договорам гражданско-правового характера, которые имели признаки трудовых (полный рабочий день и ежемесячная выплата заработной платы). В ходе проверок руководители этих предприятий сразу подали почти сто сообщений о принятии на работу.

Нарушения оформили по статье 265 Кодекса закона о труде Украины. Большая часть рабочих были официально трудоустроены в результате разъяснительных мероприятий с работодателями, прежде всего, рабочих встреч и комиссий.

Напомним, в прошлом году предприниматели заплатили 39 млн гривен за право продавать алкоголь и сигареты.

Читайте также:Днепрогес, Шевченковский и половина области: где в Запорожье нельзя запускать дроны, - КАРТА

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Марта, 2019 Суббота
15 Марта, 2019 Пятница
больше новостей