В Запорожье продолжают ремонт Набережной магистрали: мэрия обещала штрафовать подрядчика за алкоголь и некачественные работы - ФОТО

Не так давно мы писали о том, что  в центре Запорожья свежеуложенный асфальт "сошел" после первого дождя. Тогда чиновники обещали, что работы будут переделаны за счет фирмы


Капитальный ремонт дороги с обустройством парковочных карманов по Набережной магистрали (в районе Центрального пляжа) идет полным ходом. Турецкий подрядчик работает без выходных.

Об этом корреспондент 061 сообщает с места события.

Тендер на проведение работ был объявлен еще летом этого года. В торгах приняли участие две фирмы: ООО «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ" и ООО «РОСТДОРСТРОЙ».

С преимуществом почти в 6000 гривен, лот достался турецкой компании, которая ранее проводила ремонт другого участка на Набережной.

Договор о выполнении капремонта между Департаментом инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета и подрядчиком было подписал 5 сентября и действует до 31 декабря. В документе говорится, что фирма обязуется выполнить работы за 20 млн 060 тысяч 931, 12 гривен.

В случае выявления заказчиком фактов нарушения работников Исполнителя правил трудового распорядка в виде употребления алкоголя, нахождение в состоянии алкогольного опьянения, Исполнитель платит штраф в сумме 2000 гривен за первый выявленный факт, в дальнейшем, если ситуация повторяется, штраф увеличивается до 10 000 гривен за каждый выявленный факт. Такие же штрафные санкции применяются к Исполнителю или Субподрядчикам в случае нарушения правил охраны труда и техники производственной безопасности, а также правил охраны окружающей среды, пожарной безопасности, промсанитарии.

Если же работы будут выполнены некачественно , то «ОНУР» обязан выплатить сумму, равную 20% стоимость от объема некачественных работ. Все недостатки он должен будет устранить за свой счет.

Если же подрядная организация не успеет выполнить работы в установленный срок, то Заказчик вправе насчитать пеню 0,3% стоимости работ, в которых допущено несоблюдение сроков за каждый день просрочки. Если сроки сместились на две недели, то дополнительно снимается штраф в размере 7%.

Напомним, что на время проведения работ движение транспорта на Набережной (на участке, где проводятся работы) не закрыто, но организован объезд.

Как мы ранее писал, в Запорожской области капитально отремонтируют участок дороги Каменка Днепровская – Великая Лепетиха – Каховка протяженностью 17 километров. Служба автомобильных дорог в Запорожской области по результатам тендера подписала договор с ООО «ДС Пром групп». Подрядчик  выполнит работы за 163,5 миллиона гривен.

Читайте также: Запорожским патрульным не досталось радаров: штрафовать лихачей пока не будут

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Ноября, 2018 Суббота
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей