В Запорожье простятся с пилотом, погибшим в катастрофе около Львова

Игорь Маевский находился за штурвалом Ан-12. В тот день он был на борту в качестве второго пилота


В четверг, 10 октября, в Запорожье состоится церемония прощания с пилотом Игорем Маевским. Он находился на борту грузового Ан-12, который перевозил груз из Испании в Турцию. Запорожец находился за штурвалом в качестве второго пилота.

Как сообщает издание «Правда», церемония прощания будет проходить в Запорожье по адресу ул. Стефанова, 22 в 12:00.

Как ранее писал 061, 4 октября в селе Сокольники Львовской области совершил жесткую аварийную посадку самолет Ан-12, который выполнял чартерный грузовой рейс. На борту самолета находилось 7 членов экипажа и один — сопровождающий груз (10 тонн). 5 человек погибли, 3 – в тяжелом состоянии были госпитализированы в восьмую клиническую больницу Львова. Среди выживших также есть запорожец Олег Шахов.

Экипаж запросил экстренную дозаправку во Львове, но не дотянул несколько километров до взлетно-посадочной полосы. В Министерстве инфраструктуры рассматривают 2 версии трагедии: ошибка пилота в условиях плохой видимости в туман, а также нехватка горючего.

Напомним, сегодня утром в Коммунарском районе Запорожья правоохранители задержали 25-летнего военнослужащего, который пытался изнасиловать двух женщин. 

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Октября, 2019 Четверг
16 Октября, 2019 Среда
больше новостей