В Запорожье просят денег на оросительные системы, - в полиции расследуют 76 уголовных дел об их хищении

В Запорожской области просят денег на оросительные системы, которые массово расхищаются в течение последних 15 лет


Трубы оросительных систем в области массово расхищают последние 15 лет

Использование орошаемых земель в Запорожской области возможно только при привлечении дополнительного финансирования. Об этом заявил замглавы Запорожской ОГА Александр Бабанин. В декабре прошлого года он заявлял о том, что с 2013 года запорожская полиция расследует 76 уголовных дел о краже труб систем орошения, сообщает 061.

Чиновник заявил, что в последние десять лет площадь засушливых земель на территории области увеличилась на 7%. Всего в регионе орошаемыми считаются 12% сельскохозяйственных земель.

“Дальнейшее использование орошаемых земель возможно только в случае привлечения средств из разных источников финансирования”, - заявил Бабанин в ходе планового совещания в Каменко-Днепровском районе, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Присутствовавший там же глава областного управления водных ресурсов Владимир Шляховчук предложил дополнительно выделить из областного бюджета миллион гривен на расчистку каналов Северо-Рогачинской оросительной системы.

На протяжении последних лет представители ОГА не раз заявляли о системных хищениях труб оросительных систем. По состоянию на 2016 год в ОГА сообщали о том, что в коммунальной собственности находятся 35% оросительных систем, еще 34% - на балансе фермерских хозяйств, 7% - в государственной собственности, 23% - фактически ничьи, орошаемая ими площадь оценивается в 56 тысяч гектар.

Дела о хищениях труб оросительных систем в особо крупных размерах расследовались еще в 2003 году. Одним из фигурантов являлся тогдашний заместитель главы Запорожской ОГА и нынешний председатель областного совета Григорий Самардак.

Читайте также: В Запорожье объявили награду в 3000 долларов за информацию о преступниках

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
больше новостей