В Запорожье провели рейд на стихийном рынке: выписали лишь один протокол, – ФОТО

В Запорожье провели рейды по борьбе со стихийной торговлей


В Александровском районе Запорожья прошел очередной рейд по местам стихийной торговли. Незаконной торговлей занимались по пешеходной зоне на пересечении улиц Школьной и Запорожской, также непосредственно у расположенного здесь Малого рынка.

Об этом сообщают в запорожской мэрии.

В ходе рейда выявили очередных правонарушителей, составили административные протоколы. Как рассказал инспектор инспекции по благоустройству городского совета Александр Ревенко, составлен админпроткол по ст. 152 за нарушение правил благоустройства, за торговлю в неустановленном месте. Санкция статьи предусматривает штраф от 340 до 1700 грн. Лишь две точки с рыбой имели соответствующие разрешения. Остальные торгующие реализуют продукцию незаконно.

В мэрии уточняют, что рейды по борьбе со стихийной торговлей проводятся два раза в неделю. Впрочем, люди продолжают выходить и осуществлять незаконную торговлю. С начала года в районе составлено 5 админпротоколов. Нередко сложно составить задокументировать факт нарушения, утверждают в мэрии, поскольку правонарушители оказывают сопротивление, бросают товар и уходят, либо же не имеют документов.

Как уже писал 061, запорожский прокурор получила в подарок 150 тысяч гривен и купила новое авто.

Читайте также: Запорожский нардеп «забыл» задекларировать дом и участок земли в Киеве

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
22 Мая, 2019 Среда
больше новостей