В Запорожье СБУ задержала главарей группировки "черных риелторов"

В Запорожье задержали двух организаторов преступной группировки, которая занималась "черным риелторством". Всего в группе семь человек


У них нашли фальшивые документы

Сотрудники СБУ задержали в Запорожье руководителей организованной преступной группировки, которая специализировалось на незаконных сделках с недвижимостью.Об этом сообщает пресс-служба управления.

Правоохранители установили, что в состав группы, которую возглавляли владелица одного из местных агентств недвижимости и ранее судимый житель Запорожья, входило семь человек. Среди злоумышленников были частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных учреждений и уголовников.

Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные из которых вносили в систему Государственного реестра имущественных прав. Для «решения проблемных вопросов» злоумышленники привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке. Оперативники спецслужбы задокументировали более десяти фактов незаконного отчуждения «риелторами» объектов недвижимости в регионе.

Сотрудники СБУ задержали двух организаторов этой схемы в центре города.

Во время проведения обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных учреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия, в частности для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к незаконным действиям.Операция проводилась под процессуальным руководством прокуратуры.

Читайте также:Следователя, который вел дело об убийстве 8-летней девочки в Запорожье, обвиняют в подделке 64 протоколов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей