В Запорожье СБУ задержала иностранца, который помогал переправлять нелегалов из Африки

Иностранец, используя программы международного студенческого обмена пытался создать канал незаконной переправки иностранных граждан из африканских стран через границу Украины.


Сотрудники СБУ задержали 20-летнего африканца, который нелегально находился на территории Украины, а также пытался создать канал незаконной “переправки” нелегалов из Африки.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации силовиков, африканец учился в Запорожском государственном медуниверситете, но был отчислен за невыполнение условий контракта. Согласно законодательству, сразу после отчисления он должен был выехать из Украины, но не сделал этого. Больше того, иностранец, используя программы международного студенческого обмена пытался создать канал незаконной переправки иностранных граждан из африканских стран через границу Украины.

Сотрудники СБУ установили, что он помогал иностранцам заключить фиктивный брака или оформлял приглашение на учебу. Кроме этого, установлено, что наказывался за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Силовики приняли решение о выдворении иностранца с территории Украины.

Во время задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, вел себя якобы агрессивно и препятствовал законной деятельности сотрудников СБУ. 4 февраля его принудительно депортировали.

Напомним, запорожских предпринимателей обещают штрафовать за мусор на прилегающей территории.

Читайте также:Кхалиси и Шерлок: запорожцев приглашают на фотовыставку-перевоплощение людей с инвалидностью

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей