В Запорожье СБУ задержали участников межрегиональной преступной группы: силовики заявили об обнаружении «общака»

Ежемесячный доход группировки оценили в 23 миллиона гривен


Сотрудники СБУ в рамках расследования дела о создании преступной группы провели серию обысков и задержаний в Запорожской, Одесской и Херсонской областях. Согласно материалам следствия, группа занималась вымогательством, рэкетом, торговлей наркотиками. Доходы контролировали «воры в законе» через сеть «смотрящих».

«Злоумышленники через разветвленную сеть, так называемых, «смотрящих» наладили сбор средств, полученных от наркоторговли, разбоев, грабежей, мошеннических схем, краж автомобилей и рэкета представителей бизнеса», - говорится на официальной странице СБУ в Facebook.

Ежемесячный доход от деятельности организованной группы в СБУ оценивают в 23 миллиона гривен.

«Часть полученных средств уголовники перечислял в, так называемый, «общак», который хранился на счетах, оформленных на контролируемых подставных лиц», - указывается в сообщении.

Подозрение по статье о вымогательстве и сбыте наркотиков предъявлено четверым задержанным. Расследование также продолжается по статье о создании преступной организации.

Читайте также«Мотор Сич» изменила раписание авиарейса «Киев — Ужгород»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей