В Запорожье собираются сэкономить на очистке русла реки на Верхней Хортице: что успели сделать подрядчики, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье провели очистку русла реки Верхняя Хортица


Запланированная стоимость работ по очистке реки – почти 18 миллионов гривен. Подрядчики уже успели освоить чуть меньше половины

В Запорожье собираются сэкономить на очистке русла реки Верхняя Хортица. Об этом идет речь в проекте решения, который будут рассматривать на ближайшем заседании городского совета.

Депутатам, в частности, предлагают изменить перечень природоохранных мероприятий, на которые выделялись бюджетных деньги, а именно – «снять» с финансирования реконструкции указанного выше русла реки 3 миллиона гривен.

Эти деньги собираются перенаправить на продолжение работ в новом парке в районе каскада фонтанов «Радуга» (3 миллиона гривен), обустройство большого водоема в «Дубовке» (310 тысяч), а также — озеленение дошкольных учебных заведений (232,6 тысяч).

Как уже писал 061, в течение прошлого года подрядчики занимались расчисткой русла реки на Верхней Хортице, в районе улиц Зачиняева, Шушенской и Истомина.

Строительными работами занималось ООО «Девелопмент энд Констракшн» – фирма из орбиты «Запорожстали». Стоимость расчистки ранее составила 17,8 миллионов гривен: 4,7 миллиона планировалось потратить в 2017-м году и еще 13,1 миллиона – в 2018-м. На одной из сессий городского совета депутаты выделили на расчистку в 2017-м еще 3 миллиона гривен: подрядчик успевал освоить дополнительное финансирование.

Вот на таком этапе были работы в конце сентября, а на таком – в декабре.

Работники с помощью экскаватора делали русло Верхней Хортицы глубже в среднем на 70-80 сантиметров, а также кое-где укрепляют его склоны гравием. На строительной площадке удаляли сухостои, камыш, мусор и аварийные деревья. В некоторых местах подрядчики установили новые пешеходные мосты.

На фото ниже – участок реки, который реконструировали последним: от «кольца» на Верхней Хортице в направлении комплекса «Запорожский дуб».

Напомним, этот строительный объект в прошлом году показывали во время экскурсии по местам коррупционной славы. Активисты с журналистами посетили несколько объектов и обратили внимание на внушительные суммы, которые получили подрядчики с орбиты «Запорожстали».

В результате Днепровский райотдел полиции начал расследование 11 подрядов, среди которых – и очистка русла реки Верхняя Хортица.

Читайте также: В Запорожье на Хортице высадили 2 тысячи дубов: на акцию приехали со всей Украины, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
больше новостей