В Запорожье собираются снести шашлычную внучки Жаботинского и летнюю площадку рядом

На сайте мэрии почти одновременно появились два документа, связанных с киоском внучки Жаботинского, и летней площадкой возле него Запорожские власти хотят аннулировать паспорт привязки родственникам.


На сайте мэрии почти одновременно появились два документа, связанных с киоском внучки Жаботинского, и летней площадкой возле него

Запорожские власти хотят аннулировать паспорт привязки родственникам запорожского спортсмена Леонида Жаботинского на киоск на Набережной. Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Сергей Сидоров.

Речь идет большой МАФе "Шашлична хата", который стоит на пересечении ул. Набережная Магистраль и ул. Запорожской. Киоск оформлен на его дочку, Татьяну Жаботинскую.

Среди нарушений отмечено, что киоск по внешнему виду не соответствует архетипу, который был утвержден через несколько лет после того, как этот МАФ был установлен. Кроме того, размеры киоска не соответствуют разрешительным документам.

Речь идет об этом киоске:

Отметим, что вопрос о том, насколько законно там стоит шашлычная, поднимался еще при Сине. На одной из сессии чиновники утверждали, что предприниматель Жаботинская Татьяна Руслановна оформила разрешительные документы на открытие двух временных летних площадок по 30 м. А потом Татьяна Жаботинская без разрешения объединила сооружения и сделала из них точку общественного питания.

Одновременно с этим на заседание исполкома вынесено решение о демонтаже летней площадки с зонтиками по этому же адресу - по данным мэрии, она была установлена незаконно, поэтому ее нужно убрать. Если за 7 дней после принятия решения владелец не сделает это самостоятельно, то площадку демонтируют коммунальщики.

Читайте также: На Бульваре Шевченко снесут летнюю площадку кафе "Пюре": она была установлена незаконно

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Февраля, 2018 Суббота
23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей