В Запорожье сократят маршрут №58: теперь автобус будет ехать до ул. Маршала Судца

В Запорожье на полтора километра сократят автобусный маршрут №58 «ДК ЗАлК – Никопольский поворот». После голосования в исполкоме горсовета транспорт будет ехать только до улицы Маршала Судца.


В Запорожье на полтора километра сократят автобусный маршрут №58 «ДК ЗАлК – Никопольский поворот». После голосования в исполкоме горсовета транспорт будет ехать только до улицы Маршала Судца.

Соответствующий проект решения исполнительного комитета Запорожского городского совета опубликован на сайте мэрии.

На маршруте №58 «ДК ЗАлК – Никопольский поворот», как утверждают в мэрии, сейчас работает 18 единиц техники в обычном режиме движения. Автобусы этого направления – единственные, которые обеспечивают перевозку жителей периферийной по отношению к улице Хортицкое шоссе зоны жилой застройки 15-го Хортицкого микрорайона. Кроме этого, маршрут обеспечивает «необходимую провозную способность и разнообразие транспортных связей жителей 16-го и 17-го Хортицких микрорайонов с центром района и города».

Впрочем, утверждают в мэрии, после открытия автобусного маршрута № 39 «Никопольский поворот – Вокзал «Запорожье-I», автобусы маршрута №58 стали менее востребованы. Кроме того, автобусы №58 частично дублируют маршруты №39 и №96. Поэтому в мэрии собираются сократить маршрут №58 на полтора километра – доостановки «Ул. Маршала Судца». Изменения количества, класса и пассажировместимости подвижного состава для егообслуживания не произойдет.

Как уже писал 061, в Запорожье на Кичкасе за 16 миллионов отремонтируют сквер на улице Лизы Чайкиной.

Читайте также: Перед концертом в родном Запорожье певица Alyosha провела автограф-сессию, ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей