В Запорожье судят ветерана АТО: он ударил маршрутчика за хамство, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня было первое заседание суда  Сегодня утром в Ленинском районном суде Запорожья началось рассмотрение дела в отношение ветерана АТО Святослава-Андрея Грушевского. Об этом сообщает корреспо


Сегодня было первое заседание суда 

Сегодня утром в Ленинском районном суде Запорожья началось рассмотрение дела в отношение ветерана АТО Святослава-Андрея Грушевского. Об этом сообщает корреспондент 061.

Доброволец "Донбасса" несколько месяцев назад ударил водителя маршрутки за отказ в бесплатном проезде и хамство в свою сторону. 

Святослава-Андрея Грушевского обвиняют в нарушении ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Отметим, что суд проходил под усиленной охраной: возле митинга дежурили несколько полицейских, в том числе замначальника областного управления полиции. Но все прошло спокойно. 

Поддержать ветерана в суде пришли его побратимы и единомышленники. Больше трех десятков человек устроили небольшой митинг под стенами суда. Также дело привлекло внимание многих журналистов.

Напомним, водитель автобуса отказался везти Святослава-Андрея Грушевского по льготному удостоверению (после войны, кроме удостоверения УБД, мужчина получил инвалидность) и хамил ему во время пути. В результате – завязалась драка. Последствием этого происшествия стали несколько акций участков АТО под стенами мэрии и в итоге – создание специальной комиссии за соблюдением правил перевозки с участием представителей ветеранских организаций.

Подробности этой истории читайте ЗДЕСЬ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Февраля, 2018 Суббота
23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей