В Запорожье священникам пустили кровь


Позавчера, 21 ноября, в день, когда православная церковь отмечает Собор архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных, духовенство Запорожской епархии приняло участие в благотворительном марафоне по сдаче донорской крови «В капле крови – спасенная жизнь», который стартовал в Запорожской областной клинической больнице.

Священники во главе с правящим архиереем,  митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой, прибыли в отделение трансфузиологии  ЗОКБ для того, чтобы присоединиться к акции и сдать кровь. Впоследствии она поможет спасти не одну человеческую жизнь.

Церемония официального открытия марафона, сообщает пресс-служба Запорожской епархии,  началась с напутственного слова, с которым к присутствующим обратился владыка Лука:

– Совсем недавно мы отмечали Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Но вместе с тем мне очень больно вспоминать и говорить о событии, которое произошло девять дней назад. В автокатастрофе погиб наш сослужитель, настоятель храма в честь преподобномученника Андрея Критского в селе Марьевка, благочинный храмов Запорожского района, протоиерей Сергий Тараненко. У него были очень серьезные травмы, и пока удалось разыскать необходимую для переливания кровь, а потом доставить ее в больницу, священник скончался. Идея проведения данного марафона – очень хорошая, объединяющая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей